Конкурсы

Международный проект: «Новый гость по старой карте»

Описание:

Курорт Пицунда, открытый в 1967-ом году, был знаковой постройкой "оттепельного" СССР. Пицунда стала легендарным курортом всего Советского Союза, представляя из себя семь  высоток-отелей, органично вписанных в природную среду. Курорт строился 8 лет, и был первым проектом модернистского рекреационного комплекса, целиком разработанного в СССР, и - в некоторой степени - "визитной карточкой СССР".  Одновременно здесь могли отдыхать до 7 тысяч человек.  Курорт Пицунда построил знаменитый архитектор СССР  Михаил Посохин, с именем которого связаны наиболее значительные архитектурные проекты 60-х-70-х годов.

В рамках восстановления и развития туристического потенциала обновленного Курорта Пицунда необходимо использовать и заново реактуализировать богатейший историко-архивный опыт курорта, связанный с его советской славой, то есть использовать ее потенциал как "обновленный туристический брэнд", органично работающий на сферу международного туризма.

Проблематика: У Республики Абхазия в странах бСССР  и в мире, из-за последствий грузино-абхазской войны, частично-признаннного международного статуса страны, негативной информационной пропаганды, а так же специфических "внутренних проблем", свойственных развивающимся государствам,  до сих сохраняется статус страны с "проблемым отдыхом". Основную массу гостей составляют туристы из Российской Федерации. Однако отдых в обновленном комплексе Курорта Пицунда может быть очень привлекателен как и для туристов из бывших советских республик, так и для туристов из Западной и Восточной Европы. 

Гостей из б‛СССР, отдыхавших в Пицунде в своем детстве или юности, или слышавших от своих старших о легендарной славе советской Пицунды, можно привлечь обращением к этому опыту.

Для этого в рекламных компаниях можно активно использовать многочисленные историко-архивные материалы, обращаться к непосредственной памяти людей.

Впервые в начале 2018 года в республике был запущен конкурс «Лучший семейный отдых»  при поддержке Министерство по курортам и туризму республики Абхазия и информационного партнера Компании «АКВАФОН-GSM» в рамках которого три семьи уже выиграли бесплатные путевки и им были вручены сертификаты на Международной туристической выставке в Москве МITT-2019 «Путешествия и туризм».

Организатор проекта: РУП ОП «Курорт Пицунда».

После успешной реализации вышеупомянутого проекта  мы пошли дальше и запускаем Международный проект: "Новый гость по старой карте".

Подробная концепция:

В рамках международного проекта: "КАРТА СОВЕТСКОГО ГОСТЯ" (Вариант: "Новый гость по старой карте") любой человек, сохранивший в своем архиве свою именную советскую "карточку гостя"  любого из семи комплексов Пицунда, может гостить в обновленном комплексе совершенно бесплатно. 

Для этого необходимо:

Заполнить на сайте «Курорта Пицунда» / www.kurort-pitsunda.org анкету в разделе / Конкурсы / Международный проект: "Новый гость по старой карте" /   https://forms.gle/GCov9za1X3oqxhx7A

1. ФИО;

2. КОНТАКТЫ;

3. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ;

4. КАРТА ГОСТЯ СОВЕТСКАЯ (подгружается фотография);

5. Фотография гостей, сделанная в Пицунде (подгружается фотография);

6. Небольшая история либо вспоминание пребывания в Абхазии.

 После успешного заполнения данных, вся информация аккумулируется в облаке и ориентировочно сентябрь-октябрь совместно с партнерами в пресс центре спутник разыграем одну из трех путевок.

Организатор: РУП ОП «Курорт Пицунда»;

Партнеры: Министерство по курортам и туризму республики Абхазия;

Информационный партнёр: Международное информационное агентство и радио Sputnik Абхазия;

Информационный спонсор: Компания «АКВАФОН-GSM»;

 #PitsundaTODAY



Проект в республике: "ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ"
в социальной сети Instagram / @kurort_pitsunda до января 2020 года!

Дорогие гости Республики Абхазия!
Разыгрываем бесплатное путешествие в Курорт Пицунда (путевки, период проживания / сезон 2020г.).
Для участия в конкурсе Вам нужно:
Подписаться на страницу @kurort_pitsunda в Instagram;
Открыть аккаунт на время проведения конкурса;
Сделать фото на территории Курорта Пицунда и опубликовать на своей странице 
Instagram с хештэгом #КурортПицунда, отметить @kurort_pitsunda и оставить небольшое впечатление об отдыхе;
Перейти по ссылке/    https://forms.gle/hS2j3hd4z6irYknj9
заполнить форму (в форме необходимо указать никнейм из instagram)✍ 

После этого вам будет присвоен порядковый номер.
Заявки принимаются до 23:00 30 января 2020г.
Победители определятся генератором случайных чисел в середине февраля в прямом эфире 
Всем удачи!

#КурортПицунда 
#Лучшийсемейныйотдых

Счастливчики принимавшие участие в проекте 2018г., сертификаты были вручены 12 марта 2019 года на Международной туристической выставке в Москве МITT-2019 «Путешествия и туризм».


РУП объединение пансионатов «Курорт Пицунда» впервые принимает участие на крупнейшей в России международной туристической выставке. Московская Международная выставка Mitt-2019 входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира и всегда высоко оценивается международным сообществом. Выставка будет проходить по 14 марта в ЦВК «Экспоцентр». В ней принимают участие более 1 800 компаний из 54 стран мира.
Республика Абхазия на этой выставке представляет свой яркий консолидированный стенд туристических организации. Торжественное открытие стенда Республики Абхазия началось с традиционных абхазских танцев и к завершению официального открытия были вручены сертификаты бесплатного отдыха на 10 дней, одним из победителей первого и масштабного фотоконкурса в республике «Лучший семейный отдых» семье Карповых Елене и Олегу из г. Владимир. Сертификаты вручили Министерство по курортам и туризму РА в лице министра Гарцкия А.З., партнера проекта компания «АКВАФОН-GSM» в лице руководителя отдела внешних коммуникаций Барциц А.А. и представителя РУП ОП «Курорт Пицунда» / Багателия А.Г.

РУП "Курорт Пицунда" планирует ежегодно реализовать еще ряд проектов по привлечению туристов в Абхазию и популяризации Пицунды.