Номерной фонд и дополнительные услуги

Денежная единица Абхазии – российский рубль.

2. Соблюдайте умеренность при употреблении спиртного. В море не допускаются лица в состоянии сильного алкогольного опьянения!

3. Длительное нахождение на открытом солнце в дневное время может быть опасным и вредным! Обязательно берегите кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которое может быть крайне опасным. Дозируйте нахождение маленьких детей под солнцем. Загорать необходимо до 11 утра и после 18 часов вечером.

4. Желательно сдавать документы, драгоценности и деньги в сейфы отеля. По возможности из кошелька не следует на виду вынимать большие суммы, так как в Абхазии, как в любой стране часто встречаются уличные карманники.

5. Не принимайте приглашений на пикники, в путешествия или гости к незнакомым людям.

6. При посещении ресторанов, необходимо помнить, что национальная кухня Абхазии может быть острой.

7. Абхазы с  уважением относятся к старшим, родителям, семье. Учитывайте это в разговорах о своей личной жизни и отношениях.

8. В ресторанах обычный размер чаевых составляет 10% от суммы счета.

9. Абхазское законодательство не предусматривает возможности приобретения недвижимости иностранными гражданами. Любые предложения агентств и частных лиц по оформлению недвижимости на абхазский паспорт третьих лиц следует рассматривать как мошенничество.

10. Горы священны для абхазов. Правила поведения в горах строго регламентируются. Нельзя обнажаться, сквернословить, загрязнять природу или иными способами демонстрировать неуважение к горам. В этих местах следуют вести себя как в храме.

11. Горные озера - не место для купания. Вода в них остается холодной даже в жаркое время года. Резкая перемена температуры опасна, в особенности для лиц, страдающих сердечно- сосудистыми заболеваниями.

12. Горные реки стремительны. При быстром течении и крутых склонах купаться стоит с осторожностью. Вода в них также остается холодной и в жаркое время года.

13. В горах Абхазии ночь опускается быстро. Температура воздуха резко понижается. Двигаться дальше в кромешной темноте нельзя, высока вероятность провалиться в обрыв. Потому нельзя планировать походы на вечер.