Новости/События

Назад ко всем новостям
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция, в рамках которой спикеры обсудили проекты, которые влияют на повышение туристического интереса к Абхазии. 02.08.2019

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция, в рамках которой спикеры обсудили проекты, которые влияют на повышение туристического интереса к Абхазии.

p>
p>
О том, как социальные проекты влияют на интерес к Абхазии со стороны туристов, какие идеи уже реализованы, а какие еще предстоит воплотить, обсудили на пресс-конференции в Sputnik Абхазия.

Для того, чтобы повысить интерес к Абхазии среди российских туристов, с сегодняшнего дня стартовал конкурс "Новый гость по старой карте". Как рассказали организаторы в пресс-центре Sputnik Абхазия, идея в том, чтобы вновь привлечь отдыхающих, которые когда-то посещали страну.

p>p>

Сделать Абхазию популярней

В начале пресс-конференции в Sputnik Абхазия заместитель министра по курортам и туризму республики Абхазия Астамур Барциц сказал, что туристический сезон набирает обороты, и показатели посещения республики хорошие.

"Такие акции, как розыгрыш сертификатов, презентация нашей республики в международном пространстве влияют на увеличение туристического потока в нашу республику", - подчеркнул он.

На пресс-конференции присутствовала семья туристов, которая выиграла в фотоконкурсе путевку в Абхазию, сертификат им был вручен во время проведения фестиваля "Апсны" в столице России 30 июня.


"Во-первых, я хотел бы поблагодарить за то прекрасное время, которое мы провели в Пицунде, мы мечтали попасть именно туда. В советское время Абхазия не нуждалась в представлении, люди не могли попасть в Пицунду, отдыхали иностранцы и высшее партийное руководство. Подобные проекты очень полезны для того, чтобы об абхазских курортах знали больше", - сказал турист Руслан Камбиев.
  Его супруга Екатерина рассказала о том, как ей удалось выиграть семейную путевку на отдых в Абхазию.
  "Мы с дочкой просто пошли на праздник (на фестиваль "Апсны" в парке "Красная Пресня" – ред.). Мы были в Абхазии в 2017 году, и когда муж сказал мне о том, что проводят день Абхазии, решили сходить. Уже уходя из парка, решили принять участие в фотоконкурсе, и неожиданно для нас мы стали победителями", - сказала она.

По условиям фотоконкурса любой желающий мог сделать фотографию на фестивале "Апсны" и выложить в социальной сети. Всего было разыграно три семейные путевки в республику.
  Инициатор этой акции РУП ОП "Курорт Пицунда", его представитель Азамат Багателия отметил, что на протяжении последних двух лет курорт активно занимается популяризацией отдыха как в Пицунде, так и в целом в Абхазии.

Новый проект
Азамат Багателия рассказал, что с сегодняшнего дня стартует международный проект совместно Министерства по курортам и туризму Абхазии и мобильного оператора "Аквафон-GSM". Проект называется "Новый гость по старой карте".
  "В проекте может принять участие любой желающий, который когда-либо приезжал в Абхазию, будь то 20 или 30 лет назад. К нам недавно приехал гость из России, который в последний раз приезжал в республику в 1989 году, он сообщил, что у него сохранились старые фотографии, карты гостя. Мы повысили класс его обслуживания, поселили в номер люкс", - подчеркнул он.
  Желающий принять участие в конкурсе сможет зайти на официальный сайт "Курорта Пицунда" в раздел конкурс.
  "Человек может оставить свои контактные данные, а также написать о впечатлениях от пребывания в Абхазии, загрузить фотографию и старую карту гостя. Я думаю, уже в сентябре-октябре совместно мы организуем бесплатный отдых гостям, которые когда-то к нам приезжали", - проинформировал Багателия.
Менеджер по социальным программам компании "Аквафон" Темур Гургулия заметил, что, помимо своей основной деятельности, компания осуществляет проекты, имеющие социальную значимость в стране.
  "Проект "Новый гость по старой карте" направлен на популяризацию не только курорта Пицунда, но и формирование положительного имиджа всей страны", - сказал он.
  Заместитель министра по курортам и туризму Абхазии Астамур Барциц отметил, что на организацию подобных проектов не нужны большие финансы.
  "Вся программа идет на Интернет-ресурсах, мы часто говорим, что Абхазия нуждается в рекламе на региональных и федеральных каналах. Данная возможность позволяет не использовать большие деньги", - подчеркнул он.

Организатор: РУП ОП «Курорт Пицунда»;
Партнеры: Министерство по курортам и туризму республики Абхазия;
Информационный партнёр: Международное информационное агентство и радио Sputnik Абхазия;
Информационный спонсор: Компания «АКВАФОН-GSM»;<br>